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マンゴーベーグル。 レシピ・作り方

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ann***
中に入れたドライマンゴーは柔らかくて甘くて最高に美味しいフィリングに変身します♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
300g
6g
砂糖
18g
150cc
自家製酵母種
100g
○ドライマンゴー
40g~
●お湯(ケトリング用)
適量
●モラセスor砂糖or蜂蜜
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは小さめに刻む。

    私が使っているマンゴーは砂糖のまぶしてある少しソフトな物なのでそのまま使っていますが、硬い物の場合は水やヨーグルトなどで柔らかくしてお使い下さい。
  2. 2
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  3. 3
    捏ね上がったら1次発酵をとる。

    発酵後、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム後、生地を伸ばしマンゴーを散らして包む。
    2次発酵をとる。
    普通のパンより発酵は短めに。
    少しふんわりと膨らんだ位でOK。
  5. 5
    フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

大好きなフェアトレードドライマンゴーをベーグルに入れたくて♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 21:35
ドライマンゴーではなく、生のマンゴーで作りました!甘くて美味しかったです!
ぺちぱた

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