材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 18g
- 水
- 150cc
- 自家製酵母種
- 100g
- ○ドライマンゴー
- 40g~
- ●お湯(ケトリング用)
- 適量
- ●モラセスor砂糖or蜂蜜
- 大さじ2~
作り方
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- 1
- ドライマンゴーは小さめに刻む。
私が使っているマンゴーは砂糖のまぶしてある少しソフトな物なのでそのまま使っていますが、硬い物の場合は水やヨーグルトなどで柔らかくしてお使い下さい。
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- 2
- ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
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- 3
- 捏ね上がったら1次発酵をとる。
発酵後、6等分に分割し丸めて、ベンチタイム。
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- 4
- ベンチタイム後、生地を伸ばしマンゴーを散らして包む。
2次発酵をとる。
普通のパンより発酵は短めに。
少しふんわりと膨らんだ位でOK。
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- 5
- フライパンにお湯を沸かして、片面30秒づつ茹でる。
180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
大好きなフェアトレードドライマンゴーをベーグルに入れたくて♪