アプリで広告非表示を体験しよう

やった!手製のパンが焼き上がりました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
アボガドとジャガをマヨネーズで和えたものをトッピングしても美味しいはず。

材料(16個分人分)

強力粉
400g
ドライイースト
8g
砂糖
40g
6g
スキムミルク
20g
有塩バター
40g
260cc
トッピング(アボガド、ウインナー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピング以外のものをよく練る事15~20分その後一次発酵30~40
  2. 2
    ガス抜きをして分割一個当たり45gにし、丸めベンチタイム15分成型して仕上げ発酵20~30分切れ目を入れてトッピング
  3. 3
    焼成180~190度で10~12分焼く

きっかけ

アトピーから脱皮のお祝にパン焼きに挑戦!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アボガド&ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする