やった!手製のパンが焼き上がりました。 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 8g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 6g
- スキムミルク
- 20g
- 有塩バター
- 40g
- 水
- 260cc
- トッピング(アボガド、ウインナー)
- 適量
作り方
-
- 1
- トッピング以外のものをよく練る事15~20分その後一次発酵30~40
-
- 2
- ガス抜きをして分割一個当たり45gにし、丸めベンチタイム15分成型して仕上げ発酵20~30分切れ目を入れてトッピング
-
- 3
- 焼成180~190度で10~12分焼く
きっかけ
アトピーから脱皮のお祝にパン焼きに挑戦!
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