材料(4人分)
- 強力粉(国産)
- 300g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 18g
- 水
- 150CC
- 自家製酵母種
- 100g
- 雑穀ミックス(or炊いた雑穀)
- 60g
作り方
-
- 1
- 雑穀ミックス以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
少し捏ねたら雑穀も入れて捏ね上げる。
捏ね上がったらボウルに入れて1次発酵。
-
- 2
- 発酵後、4等分に分割し丸めてベンチタイム。
成形後、2次発酵をとりケトリング。
-
- 3
- 230℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
焼き色を見て途中で温度を下げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません