材料(4人分)
- プレーンヨーグルト(お好みで加糖でも)※
- 1パック
- ドライマンゴー
- 70~80g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- お好みのプレーンヨーグルトと、ドライマンゴーを用意する。
-
- 2
-
- マンゴーを小さくカットして、プレーンヨーグルトに漬け込みます。
冷蔵庫に入れて、一晩おくとマンゴーがぷるんぷるんに♪
-
- 3
-
- 私が使っているのは、フェアトレードのドライマンゴーで、砂糖入りです。
砂糖の入っていないマンゴーをお使いの場合は、お好みで蜂蜜などをかけてお召し上がり下さい。(下記コツも参照)
おいしくなるコツ
※私は砂糖+のマンゴーを使っているのでプレーンヨーグルトを使用していますが、砂糖の付いていないマンゴーをお使いの場合などお好みで加糖のヨーグルトをお使い下さい♪
きっかけ
大好きなドライマンゴーをたくさん買ったので♪