セロリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
バジルを大量に使えない冬は、セロリの葉を活用しています。

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
茎セロリ
50g
セロリペースト
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    その間、セロリの皮をむき、長さ7cmでパスタの太さに合わせて切ります。
    セロリの葉を揚げ油150℃で素揚げしてトッピング用に作ります。(無くてもいいです)
  2. 2
    ボウルに切りそろえたセロリと茹でたてのパスタとレシピID:1980002903のセロリペーストを入れて和えます。
    皿に盛り完成です。

きっかけ

ジェノベーゼ・ソースのバジルを冬はセロリの葉で代用して作っています。パスタと和えると茎といただけますので、セロリ好きには香りと歯ごたえが楽しめる一品です。我が家で一番人気のパスタです。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする