材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- 茎セロリ
- 50g
- セロリペースト
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
その間、セロリの皮をむき、長さ7cmでパスタの太さに合わせて切ります。
セロリの葉を揚げ油150℃で素揚げしてトッピング用に作ります。(無くてもいいです)
-
- 2
-
- ボウルに切りそろえたセロリと茹でたてのパスタとレシピID:1980002903のセロリペーストを入れて和えます。
皿に盛り完成です。
きっかけ
ジェノベーゼ・ソースのバジルを冬はセロリの葉で代用して作っています。パスタと和えると茎といただけますので、セロリ好きには香りと歯ごたえが楽しめる一品です。我が家で一番人気のパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません