アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃあんぱん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
美味しいかぼちゃ入りの生地で餡子を包みました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃパン生地(レーズンは入れない)
レシピID :1980000047 ※1
餡子
120~160g ※2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID :647189
    『かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡』を参考に生地を作る。
    ※1 レーズンは入れない。
  2. 2
    一次発酵を終えた生地を、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、生地を伸ばし餡子を包む。
    ※2 餡子の量はお好みで。

    カードで切り込みを入れる。
  4. 4
    天板に乗せて、2倍になるまで二次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃のオーブンで13~15分焼く。
  5. 5
    ふんわりしっとり美味しい生地です♪
    ※写真は、餡子量を減らしたものです。

きっかけ

大好きなかぼちゃパンで餡子を包みました^^

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
かぼちゃあんぱん

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 00:08
ふんわりでしっとりのパン生地、旨ぁい☆あんこ300gも入れたのに、負けないの。ちゃんと楽しめました♪家族も友達(特に息子ちゃん)も大絶賛!リピ決定です。
** こゆき **
小さい丸い子も可愛い^m^ いつもたくさんのれぽにほんと感激してます♪ 最近はのんびりペースですが、またレシピお借りしますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする