材料(4人分)
- かぼちゃパン生地(レーズンは入れない)
- レシピID :1980000047 ※1
- 餡子
- 120~160g ※2
作り方
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- 1
- レシピID :647189
『かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡』を参考に生地を作る。
※1 レーズンは入れない。
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- 2
- 一次発酵を終えた生地を、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
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- 3
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- ベンチタイム後、生地を伸ばし餡子を包む。
※2 餡子の量はお好みで。
カードで切り込みを入れる。
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- 4
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- 天板に乗せて、2倍になるまで二次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃のオーブンで13~15分焼く。
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- 5
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- ふんわりしっとり美味しい生地です♪
※写真は、餡子量を減らしたものです。
きっかけ
大好きなかぼちゃパンで餡子を包みました^^