かぼちゃあんぱん。 レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃパン生地(レーズンは入れない) レシピID :1980000047 ※1
- 餡子 120~160g ※2
作り方
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1
レシピID :647189
『かぼちゃ&レーズンブレッド☆彡』を参考に生地を作る。
※1 レーズンは入れない。 - 2 一次発酵を終えた生地を、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
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3
ベンチタイム後、生地を伸ばし餡子を包む。
※2 餡子の量はお好みで。
カードで切り込みを入れる。 -
4
天板に乗せて、2倍になるまで二次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃のオーブンで13~15分焼く。 -
5
ふんわりしっとり美味しい生地です♪
※写真は、餡子量を減らしたものです。
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- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- かぼちゃあんぱん

ann***
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** こゆき **2012/09/15 00:08ふんわりでしっとりのパン生地、旨ぁい☆あんこ300gも入れたのに、負けないの。ちゃんと楽しめました♪家族も友達(特に息子ちゃん)も大絶賛!リピ決定です。
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