夏にピッタリ☆ココナッツプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
大袋で買ったココナッツパウダー消費のために作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ココナッツパウダー
60g
150cc
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2
練乳
大さじ1
フィッシュゼラチン
10g
お好みのソース
適量

作り方

  1. 1
    ココナッツパウダーを湯でよくとかします。
    そこへ砂糖、練乳をよく溶かし、牛乳を加えます。
  2. 2
    ①が人肌の温かさがなければ少しレンジで温めて、フィッシュゼラチンを加えよく混ぜます。
  3. 3
    網で漉しながら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
    泡があればスプーンなどで取り除きます。
  4. 4
    固まったらフルーツソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを缶で使用する場合は200ccを目安にしてください。 練乳がなければ砂糖大さじ3でもいいです。 口溶けがなめらかなフィッシュゼラチンがお勧めです。

きっかけ

大袋で買ったココナッツパウダー消費の為に作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココナッツプリン

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 10:34
フルーツソースの代わりにメイプルシロップで♪ 美味しく頂きました、ごちそうさま☆ 私もパウダー消費しています。
Apple9844
つくレポありがとうございます。 メープルシロップ美味しそうですね! 今度やってみます☆ ココナッツパウダーの用途を模索中です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする