材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- パンに塗るバターorマーガリン
- 適量
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- ゆでたまご
- 1個
- 茹でたエビ
- 8尾
- トマト
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 種と皮を取ったアボガドと、ゆでたまご、トマトを適当な大きさに切ります。
変色を防ぐためアボガドにレモン汁をまぶしておきます。
-
- 2
- アボガド、ゆでたまご、トマト、茹でたエビをマヨネーズで和え、塩コショウ、ブラックぺッパーで味をととのえます。
-
- 3
- バターを塗ったパンに②を挟んで完成。
おいしくなるコツ
挟んだ後にまな板などで重しをすると安定します。
きっかけ
主人の好きなアボガドを使いたくて☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません