ヘルシー☆アボガド&エビサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
主人の好きなアボガドとエビを使いたくて。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
パンに塗るバターorマーガリン
適量
アボガド
1個
レモン汁
少々
ゆでたまご
1個
茹でたエビ
8尾
トマト
1/3個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    種と皮を取ったアボガドと、ゆでたまご、トマトを適当な大きさに切ります。
    変色を防ぐためアボガドにレモン汁をまぶしておきます。
  2. 2
    アボガド、ゆでたまご、トマト、茹でたエビをマヨネーズで和え、塩コショウ、ブラックぺッパーで味をととのえます。
  3. 3
    バターを塗ったパンに②を挟んで完成。

おいしくなるコツ

挟んだ後にまな板などで重しをすると安定します。

きっかけ

主人の好きなアボガドを使いたくて☆彡

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボガドとエビのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする