材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 35g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 80g
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ●熱湯
- 80cc
- 無塩バター
- 15g
- 栗の甘露煮
- 8~10個
作り方
-
- 1
- 甘露煮(大きめに刻む)とバター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、バターも入れてこね、最後に甘露煮を入れて、あまり潰さないように軽く練り込む。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、1次発酵。
2.5倍位になったら、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
-
- 3
- 丸め直して天板に乗せ、2次発酵。
2倍位に発酵したら、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。