コーヒーマロン レシピ・作り方

コーヒーマロン
ann***
ann***
コーヒーとマロン、合うんです~♪(^。、^)

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 35g
  • イースト 3g
  • 牛乳 80g
  • ●インスタントコーヒー 大さじ1
  • ●熱湯 80cc
  • 無塩バター 15g
  • 栗の甘露煮 8~10個

作り方

  1. 1 甘露煮(大きめに刻む)とバター以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたら、バターも入れてこね、最後に甘露煮を入れて、あまり潰さないように軽く練り込む。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、1次発酵。

    2.5倍位になったら、8等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 丸め直して天板に乗せ、2次発酵。

    2倍位に発酵したら、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

渋皮煮を作ったので。

  • レシピID:1980000503
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
コーヒーマロンパン
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/08/26 10:05
    コーヒーマロン
    子どもたちが作って作ってとウルサイので、甘栗で作ったのですが。栗の味がしないと不評でした^^;栗の時期を待ってリベンジしますね !!
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/06/30 20:39
    コーヒーマロン
    これもまた!めちゃ旨で、子どもたちが取り合ってケンカを^^;
    市販の安い渋皮煮で作ったのに。。
    しつこくリクエストされているので、また明日にでも作るつもりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る