**無花果とオレンジピールのパン** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- イースト
- 5g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 7g
- 水
- 180cc
- ●ドライいちじく
- 100g
- ●オレンジピール
- 30g
作り方
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- 1
- いちじくは赤ワインで煮て赤ワイン煮にするか、熱湯でさっと茹でる。
粗熱が取れたら1個を2,3等分にカットしておく。
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- 2
- ボウルに●以外を入れてこねる。
まとまってきたら、●を入れて混ぜ込む。
(オレンジピールは小さめにカットして入れる)
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- 3
- ボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後5等分に分割し、20分ベンチタイム。
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- 4
- ベンチタイム後、お好みの形に成形し天板に載せ、2倍位になるまで2次発酵。
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- 5
- 発酵後、粉を振りクープを入れ、霧吹きで水をかけて、230℃に余熱したオーブンを210℃に下げ15~18分焼く。