アプリで広告非表示を体験しよう

**無花果とオレンジピールのパン** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
無花果とオレンジピールの香りいっぱい♪(^¬^)
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
イースト
5g
6g
砂糖
7g
180cc
●ドライいちじく
100g
●オレンジピール
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは赤ワインで煮て赤ワイン煮にするか、熱湯でさっと茹でる。
    粗熱が取れたら1個を2,3等分にカットしておく。
  2. 2
    ボウルに●以外を入れてこねる。
    まとまってきたら、●を入れて混ぜ込む。
    (オレンジピールは小さめにカットして入れる)
  3. 3
    ボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
    発酵後5等分に分割し、20分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム後、お好みの形に成形し天板に載せ、2倍位になるまで2次発酵。
  5. 5
    発酵後、粉を振りクープを入れ、霧吹きで水をかけて、230℃に余熱したオーブンを210℃に下げ15~18分焼く。

きっかけ

無花果が好きなので♪

公開日:2010/08/18

関連情報

カテゴリ
その他カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 7 件)

2014/09/11 22:10
初めて全粒粉を使ってみました!オレンジピールがなかったので、代わりに胡桃入れました。明日の朝食に頂きます。美味しそうで楽しみです♪
tea1711
全粒粉のパンは味わい深くて美味しいと思います♪
2013/04/20 14:04
無花果もピールも大好き!いい臭いのパンで幸せ~♪またリピします!ありがとうございました(*^^*)
mix023
無花果もピールもどちらも美味しいですよね!! また作って頂けたら嬉しいです(*´ェ`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする