材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 12g
- 卵
- 25g
- 生種
- 21g
- 水
- 150cc
- 無塩バター
- 25g
作り方
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- 1
- 生種の作り方は、
『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
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- 2
- バター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
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- 3
- 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、1次発酵。
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- 4
- 発酵終了後、10等分に分割し丸め、30分ベンチタイム。
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- 5
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- ベンチタイム後、成形。
成形は『基本のバターロール』を参考にして下さい♪
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- 6
- 2倍になるまで、2次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
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- 7
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毎日食べても飽きないね(^。、^)