アプリで広告非表示を体験しよう

ホシノ酵母で♪バターロール。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ほんのり甘いバターロール。
毎日食べても飽きないね(^。、^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
25g
スキムミルク
12g
25g
生種
21g
150cc
無塩バター
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生種の作り方は、
    『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
  2. 2
    バター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4
    発酵終了後、10等分に分割し丸め、30分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイム後、成形。

    成形は『基本のバターロール』を参考にして下さい♪
  6. 6
    2倍になるまで、2次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
  7. 7

きっかけ

ホシノ酵母レシピ考案中。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/22 23:48
今日は子どもたちのリクエストで ウィンナーロール。 ウィンナーが隠れ気味だけど、見えますか?
MOGU!MOGU!
2015/07/28 23:58
リクエストにより、リピです。 ふわふわ いい香りのバターロール、大好きです♡
MOGU!MOGU!
りぴ嬉しいです♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする