アプリで広告非表示を体験しよう

ハムロール☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
パン屋さんで定番のハムロール。
朝食にいかがですか?(^。、^)

材料(10個人分)

強力粉
250g
砂糖
25g
3.5g
イースト
3g
スキムミルク
10g
25g
135cc
バター
20g
●ハム
10枚
●玉ねぎスライス
適量
●ピザ用チーズ
適量
●マヨネーズ
適量
●パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●とバター以外をボウルに入れて、捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。
    発酵後10等分に分割し、丸め20分ベンチタイム。

  3. 3
    生地をハムの大きさに伸ばして、ハムを乗せる。
  4. 4
    手前からクルクル巻いて、棒状に。
  5. 5
    綴じ目を内側にして、半分に折り曲げる。
  6. 6
    カードで、半分にカット。
  7. 7
    上から見た図。
  8. 8
    広げると、こ~んな感じになります♪
  9. 9
    天板に乗せ、2倍になるまで、2次発酵。
    発酵後、スライス玉ねぎ、チーズ、お好みでマヨネーズを格子にトッピング。
  10. 10
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
  11. 11
    パセリでお化粧♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは、工程3で巻き込んでもOK♪ トッピングのチーズ、マヨネーズはお好みで♪

きっかけ

旦那さんの朝食用に(^_-)---☆

公開日:2010/07/08

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ハムロール

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする