材料(10個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3.5g
- イースト
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- 卵
- 25g
- 水
- 135cc
- バター
- 20g
- ●ハム
- 10枚
- ●玉ねぎスライス
- 適量
- ●ピザ用チーズ
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
- ●パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ●とバター以外をボウルに入れて、捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。
発酵後10等分に分割し、丸め20分ベンチタイム。
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- 3
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- 生地をハムの大きさに伸ばして、ハムを乗せる。
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- 4
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- 手前からクルクル巻いて、棒状に。
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- 5
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- 綴じ目を内側にして、半分に折り曲げる。
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- 6
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- カードで、半分にカット。
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- 7
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- 上から見た図。
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- 8
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- 広げると、こ~んな感じになります♪
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- 9
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- 天板に乗せ、2倍になるまで、2次発酵。
発酵後、スライス玉ねぎ、チーズ、お好みでマヨネーズを格子にトッピング。
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- 10
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- 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
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- 11
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- パセリでお化粧♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは、工程3で巻き込んでもOK♪
トッピングのチーズ、マヨネーズはお好みで♪
きっかけ
旦那さんの朝食用に(^_-)---☆
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