材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 中華麺(茹で)
- 1/2玉
- ウスターでも
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 削り粉と青海苔
- 各1つまみ
作り方
-
- 1
- 中華麺に2~3回包丁を入れて適当に切る(大きすぎず小さすぎずに)。
ザルに入れて軽く洗ってほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、麺を広げて塩胡椒をほんの少しかけて炒める。
麺に火が通ったらウスターソース、ケチャップ、醤油を入れて炒める。
-
- 3
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
食パンに焼そばを乗せてマヨネーズを細ノズルでかけ、削り粉と青海苔を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
・削り粉を鰹節にしても美味しいです。
・軽くボリュームがあるので朝ではなくお昼ごはんに食べるのがオススメ。
・ビールに合うおつまみになります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。