材料(1人分)
- コッペパン(ロールパン/ロング)
- 1本
- 粗挽きウインナー
- 2本
- 新玉ねぎ
- 20~30g
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- イエローマスタード
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- パンの中央に切れ目を入れて開く。
真ん中に包丁を入れて半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをやや粗めのみじん切りにする。
ウインナーを耐熱皿に乗せてふわりとラップをして10秒ほど加熱。
※加熱しすぎると破裂するので気をつけて下さい。キューと音がしたら止める。
-
- 3
- パンにウインナーを1本ずつ挟み、ケチャップとイエローマスタードをかける。
新玉ねぎをドサッと乗せれば完成。
おいしくなるコツ
・普通の玉ねぎではなく新玉ねぎが美味しいです。
・ビールによく合うおつまみになります。
きっかけ
新玉ねぎ消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません