作り方
-
- 1
- コロッケを揚げる。
※総菜の出来てるコロッケの場合はアルミホイルにのせてオーブントースターで食パンと一緒に焼いて下さい。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分、好みの焼き加減に焼く。
中央にマヨネーズをかけてカラシを乗せ、スプーンで混ぜるようにして塗り広げる。
-
- 3
- 食パンを上下に切り分ける。
下側に千切りにしたキャベツを乗せてソースを小さじ1ほどかけ、コロッケをのせて残りのソースをかける。
上側の食パンをかぶせて軽く押さえつけたら完成。
おいしくなるコツ
総菜のコロッケを使う場合はレンジではなくトースターで焼くと美味しくなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。