材料(2~3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2~1個
- 人参
- 1/4本ほど
- コーン(冷凍)
- 1/2カップ
- グリンピース(冷凍)
- 1/4カップ
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを7mmほどに適当に刻む。
コーンとグリンピースを水洗いして解凍し、水気をよく切る。
-
- 2
- 熱したホットプレートにオリーブオイルを引き、人参と玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
火が通ったらコーンとグリンピースを入れて軽く塩コショウして混ぜ炒める。
-
- 3
- バターを入れて混ぜ炒め、バターが溶けて全体に回ったらニンニクとご飯を入れて炒める。
-
- 4
- ご飯がある程度ほぐれたらコンソメを潰しながら全体にかけて炒める。
ヘラで混ぜ炒め、塩コショウで味を整える。
全体に油と味が回れば完成。
おいしくなるコツ
使う野菜は記載に限らず余り野菜等で適当に作っても美味しいです。
きっかけ
ホットプレート活用メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くて簡単で美味しく満足度の高い料理です。
たぶん。