簡単ランチパック!ピーナッツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 8枚
- ピーナッツ
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- ピーナッツをフードプロで細かくする
-
- 2
- 鍋にピーナッツ、水、砂糖をいれ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 煮詰まってきたら、バター、塩をいれかき混ぜてから火をとめて冷ます
-
- 4
- サンドイッチ用パンにピーナッツバターをぬる
-
- 5
- サンドイッチ用パンをサンドする
-
- 6
- 包丁の切れない方を使ってパンの端をくっつける
おいしくなるコツ
塩は最後に入れる
きっかけ
ピーナッツをいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません