ヤマサうにソースの日清ソース焼そばカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ソース焼そばカップ
- 1個
- 熱湯
- 500ml
- ヤマサうにソース
- 小2
- マヨネーズ
- 小1
- 鰹節
- 2~3g
作り方
-
- 1
- 焼そばの蓋を開けて熱湯を注ぐ。
2分30秒経ったら湯切りをする(完全には湯を捨てずに少し残す)。
※記載3分ですが短めに。
-
- 2
- 麺に粉末ソースを2/3入れて軽く混ぜる。
ヤマサうにソースとマヨネーズをかけ、よく混ぜ合わせる。
鰹節をたっぷりとかければ完成。
おいしくなるコツ
・熱湯3分ではなく少し短めにする。
・お湯は少し残しておく。
・お好みでマヨネーズを追加でかけてお召し上がりください。
きっかけ
いつもの焼そばを軽くアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません