ジューシー☆ささみとパインのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
粉をつけてパインと焼くことで、ささみのパサつきなしです♪

材料(3人分)

ささみ
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パイナップル(小)
1/2個
⚫ケチャップ
大さじ2
⚫しょうゆ
大さじ1
⚫みりん
大さじ1.5
⚫料理酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮と芯を取って一口サイズに切り、皿などに取っておく。
  2. 2
    玉ねぎは1㎝幅に薄切り、にんじんは2mm幅に薄切りにする。
  3. 3
    ササミは筋を取り、ひと口サイズにそぎ切りし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに、玉ねぎ→人参→ササミ→パイナップル→⚫調味料→油を回しかけ、蓋して中火。
  5. 5
    ジューっと音がし出したら、焦げないように、時々混ぜる。
  6. 6
    ササミに火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ササミに粉をまぶしておくこと。

きっかけ

ササミを酢豚風に食べたくて。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
パイナップルささみ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする