ジューシー☆ささみとパインのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- パイナップル(小)
- 1/2個
- ⚫ケチャップ
- 大さじ2
- ⚫しょうゆ
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1.5
- ⚫料理酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮と芯を取って一口サイズに切り、皿などに取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは1㎝幅に薄切り、にんじんは2mm幅に薄切りにする。
-
- 3
- ササミは筋を取り、ひと口サイズにそぎ切りし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに、玉ねぎ→人参→ササミ→パイナップル→⚫調味料→油を回しかけ、蓋して中火。
-
- 5
- ジューっと音がし出したら、焦げないように、時々混ぜる。
-
- 6
- ササミに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
ササミに粉をまぶしておくこと。
きっかけ
ササミを酢豚風に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません