材料(1~2人分)
- ミニコッペパン
- 2個
- ウインナー
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ、マスタード等
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーを皿に乗せてレンジで30秒ほど加熱。
-
- 2
- ミニコッペパン(ロールパンでも)に切り込みを入れ、ウインナーを挟み半分に切ったチーズをさしこみ、レンジで30秒ほど加熱すれば完成。
-
- 3
- お好みでケチャップやマスタードをかけて食べて下さい。
刻み玉ねぎをドサッとかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズは折り曲げなくて立てたままで大丈夫です。勝手にウインナーにまとわりついてくれます。
きっかけ
気軽にホットドッグが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません