材料(1人分)
- ピスタチオ豆乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- はちみつ
- 少量
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にカットする
-
- 2
- ボウルに卵、豆乳を入れよくかき混ぜる
-
- 3
- カットしたパンを2へ投入し、両面卵液を吸うまで浸す
-
- 4
- フライパンへバターを溶かし入れ、3を入れる
中火で両面に火が通るまで焼く
-
- 5
- お好みではちみつやチョコソースをかけたら完成です
おいしくなるコツ
豆乳フレーバーでお好みの味にアレンジしてください
きっかけ
フレンチトーストが大好きで味変してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません