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ダブルチョコの厚焼きビスケット レシピ・作り方

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soorecipe
バレンタインなど、プレゼントに喜ばれます(*´ω`*)
ケンタッキーのビスケットのチョコバージョンです!

材料(6~7個人分)

☆強力粉
100g
☆ベーキングパウダー
5g
☆砂糖
20g
☆ココアパウダー
15g
★無塩バター
30g
★強力粉
大1
牛乳
60ml
チョコチップ
15g
打ち粉用、強力粉
大2位
仕上げ用、牛乳
スプーン2杯
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れます。
    無塩バターは細かく切り★の強力粉でバラしておきます。
  2. 2
    ☆の入ったボウルに★の無塩バターを入れ両手で擦り合わせる様にバターをすり潰します。(パルメザンチーズみたいになればOK)
  3. 3
    牛乳を加え全体に馴染ませます。
    粉っぽさが残って大丈夫です。
  4. 4
    チョコチップを入れ全体に混ぜます。
  5. 5
    オーブンを200度に余熱します。
    ラップ生地を置きひとまとまりになるように包みます。
    冷蔵庫で30分以上休ませて下さい。
  6. 6
    打ち粉用の強力粉を2つまみ位振るい麺棒で伸ばし3つ折りにします。
    更に打ち粉をし伸ばし3つ折りにします。
  7. 7
    生地を厚さ4cm位に伸ばし好きな形に型抜きし天板に乗せていきます。
  8. 8
    上、表面に牛乳を薄く塗り200度で17~20分焼いたら粗熱を取り完成!
    (20分焼くとチョコチップが焦げる可能性があるので17分経ったら様子を見ながら調整してみて下さい)

きっかけ

バレンタイン用に作りました(*^^*)

公開日:2022/03/05

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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子

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