材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 2~3
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- スプーン2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは解凍してキッチンペーパーで水気を取る
-
- 2
- ゆで卵をフォークで潰し、細かく切ったブロッコリーを加えて混ぜる
-
- 3
- マヨネーズ、塩コショウを加え全体を和える
-
- 4
- 食パンに平たく3を乗せてサンドする
-
- 5
- 半分にカットしたら完成です
おいしくなるコツ
ブロッコリーがいいアクセントになって美味しいです
きっかけ
ブロッコリーが苦手でもアレンジで美味しく頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません