チョコクリスピーのさくさくおこし風トリーツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ケロッグのココくんのチョコクリスピー
- 150グラム
- マシュマロ
- 80~100グラム
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 綺麗なテフロン加工のフライパンにバターを溶かして全体に回す。
-
- 2
- マシュマロを1に入れ、全部溶けるまでかき回しながら弱火で加熱する。
-
- 3
- チョコクリスピーを2に入れて火を止め、木べらでよくかき回して全体にマシュマロをなじませる。
-
- 4
- 適当な型にクッキングシートを敷き込み、3を流し込んでおさえて広げ、そのまま冷めるまで置いておく。
-
- 5
- 4が固まりにくい場合は冷めてからラップでくるんで密閉袋に入れ、冷蔵庫に半日ぐらい入れて固まらせる。
-
- 6
- 固まったら、好みの大きさに油を塗った包丁で切り分ける。
おいしくなるコツ
好みのナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。その場合は50グラムまでにしてクリスピーを30グラムぐらい減らしてください。
きっかけ
シリアルの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません