チョコクリスピーのさくさくおこし風トリーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
溶かして混ぜて固めるだけです。

材料(10人分)

ケロッグのココくんのチョコクリスピー
150グラム
マシュマロ
80~100グラム
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    綺麗なテフロン加工のフライパンにバターを溶かして全体に回す。
  2. 2
    マシュマロを1に入れ、全部溶けるまでかき回しながら弱火で加熱する。
  3. 3
    チョコクリスピーを2に入れて火を止め、木べらでよくかき回して全体にマシュマロをなじませる。
  4. 4
    適当な型にクッキングシートを敷き込み、3を流し込んでおさえて広げ、そのまま冷めるまで置いておく。
  5. 5
    4が固まりにくい場合は冷めてからラップでくるんで密閉袋に入れ、冷蔵庫に半日ぐらい入れて固まらせる。
  6. 6
    固まったら、好みの大きさに油を塗った包丁で切り分ける。

おいしくなるコツ

好みのナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。その場合は50グラムまでにしてクリスピーを30グラムぐらい減らしてください。

きっかけ

シリアルの消費の為。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする