アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
とろける食感♪前日から仕込めば朝から幸せ気分!

材料(2人分)

食パン4枚切り(*6枚切り)
2枚(*3枚)
1個
牛乳
200ml
砂糖
大2(18g)
マーガリン(またはバター)
10gほど
あればチョコレート
2〜3切れ
あれば粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に溶き卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2
    食パンは半分に切って、ポリ袋に入れる
    卵液が染み込むよう空気を抜いてクリップや縛って止める
  3. 3
    冷蔵庫で数時間〜1晩漬け込む
    (漬け込まない時はぎゅうぎゅう押して染み込ませる)
  4. 4
    フライパンにマーガリン(またはバター)を熱し、溶けたらパンを入れる
  5. 5
    弱めの中火で焼き目がつくまで焼く
    片面に焼き目がついたらひっくり返す
  6. 6
    フタをして弱火で1〜2分蒸し焼き
    フタを取り、焼き色がつくまで加熱し、皿に盛る
  7. 7
    あれば粉糖、あれば溶かしたチョコレートをかける

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと、ふわふわに焼けます

きっかけ

フレンチトースト好きの夫のために

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレートその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする