アプリで広告非表示を体験しよう

苺のクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
混ぜて焼くだけの簡単な甘さ控えめのイチゴの味を生かすクラフティです。

材料(4人分)

大20~25粒
3個
植物油
大さじ1
砂糖
大さじ3
クリーミーパウダー
大さじ2
小麦粉
60グラム
牛乳
100cc
洋酒(キルシュワッサーやホワイトラム)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺をよく洗ってキッチンペーパー等で水けをふいておく。
  2. 2
    クリーミーパウダーと小麦粉を混ぜておく。
  3. 3
    卵をほぐして砂糖を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4に植物油・牛乳・洋酒を順番に混ぜながら入れる。
  6. 6
    直径20~25㎝、深さ3~4㎝ぐらいの耐熱容器に油を塗り、イチゴを適当に並べる。
  7. 7
    6に5を注ぎ入れ、イチゴの位置が乱れたら直す。
  8. 8
    7を180度で35~40分ぐらい焼く。温かいうちでも冷めた状態のどちらでも食べてもOK。

おいしくなるコツ

洋酒は他にもグランマルニエやコアントローも使えます。

きっかけ

大量のイチゴの処理。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
いちごその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする