材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 卵黄
- 3個
- バニラエッセンス
- 3滴
- 砂糖
- 40g
- ホイップクリーム
- 1箱
- いちご
- 4個
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 砂糖、小麦粉、コーンスターチをふるい、耐熱容器に入れる
-
- 2
- 牛乳を耐熱カップに入れ、ラップしレンジで2分
-
- 3
- 耐熱容器に牛乳を少しずつ入れ混ぜる
-
- 4
- 卵黄もいれ混ぜる
-
- 5
- ラップなしで、レンジで2分加熱する。
-
- 6
- 途中でまぜる。
-
- 7
- なめらかになれば、バニラエッセンスをいれまぜる
-
- 8
- 冷やしたら出来上がり
-
- 9
- 食パンにカスタードクリーム、ホイップクリーム、いちごをのせる
おいしくなるコツ
たっぷりのせる
きっかけ
おやつ