材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ケチャップ①
- 大さじ2
- ごはん
- 500g
- 合い挽きミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに合い挽きミンチを入れ炒める
-
- 2
- 火が通れば、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- ごはん、ケチャップ、コンソメを入れ炒める
-
- 4
- 味が馴染んだら出来上がり
-
- 5
- 別のフライパンにとき卵を流し、薄焼き卵を作る
-
- 6
- かたまってきたら、ごはんを入れ巻く
-
- 7
- 器にもり、ケチャップ①をたらす
おいしくなるコツ
ごはんとケチャップをよく混ぜあわす
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません