材料(2人分)
- パスタ
- 1人前
- ハム
- 2~3枚
- 冷凍むき枝豆
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 胡椒
- 適量
- 塩(パスタを茹でる用)
- 大さじ1
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは半分の長さに折って、鍋にお水と塩を大さじ1入れ沸かします。
沸騰したら袋に記載されている分数で茹でてください。
-
- 2
-
- ハムは半分に切り、5mm幅に切ります
-
- 3
-
- 冷凍枝豆は耐熱容器に入れレンジで500wで3分温めて解凍します。途中で1度混ぜると均等に解凍できます。
-
- 4
- パスタは茹で終わったらザルに上げ、水気を切っておきます。
-
- 5
- ボールにパスタ、ハム、枝豆を全て入れ、マヨネーズ、胡椒で味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に塩を入れているのと、ハムにも塩分があるので塩っけはあるのですが、物足りない場合お好みで塩を振ってください。
きっかけ
お弁当に持って行ける作り置きおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません