材料(8人分)
- レッドベルベットケーキミックス
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- 植物油
- 30グラム
- クルミ
- 80グラム
- ラムレーズン
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 卵と水と植物油を混ぜる。
-
- 2
- 1にレッドベルベットケーキミックスを入れて均一になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に粗く刻んだクルミとラムレーズンを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 20センチ角の型に油を敷くかケーキ用の耐熱紙を敷いて3を流し込む。
-
- 5
- 170度で4を30分焼く。
-
- 6
- 5が焼けたら粗熱を取って食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
レッドベルベットケーキミックスが手に入らない場合は色は赤くならないですが、ホットケーキミックスと純ココアでもできます。ミックス80グラムと純ココア20グラムぐらいが目安です。この場合水は牛乳にしてください。
きっかけ
レッドベルベットケーキミックスの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません