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レンジで簡単手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方

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arisa mama 記録用
買うよりも断然安い!
カッテージチーズはチーズの中でも低脂肪、高タンパクでダイエット中にも◎!
乳アレルギーがなければ離乳食中期、妊娠中も食べれます^ ^

材料(1人分)

牛乳
200cc
レモン汁
20cc
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作り方

  1. 1
    牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分30秒加熱。
  2. 2
    取り出したらレモン汁を入れて、スプーンでゆっくりかきまぜると分離してきます。
  3. 3
    下からボウル、ザル、キッチンペーパーの順番にかさねて、その上に2をゆっくり流し込み、15分ほど放置。
  4. 4
    3を軽くギュッと絞ったら完成★

きっかけ

サラダにちょっとだけのせたい時に♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

arisa mama 記録用 1歳2歳3歳の3人ママ 簡単で、おいしくて、なるべく体にいいものを❤️

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