ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(3人分)

450CC
出汁のもと
3グラム
ほうれん草
1株
刻みあげ
ひとつかみ
1個
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、出汁のもと、刻みあげを入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌をとく。
  4. 4
    再度加熱し、沸いてきたらほうれん草、溶き卵を入れ卵が固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

晩ごはん

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする