玉子焼きとショルダーベーコンでホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ショルダーベーコン
- 薄切り2~3枚
- 玉子
- 1個
- からし
- 小さじ1~2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでショルダーベーコンを焼き 取りだします。
そのフライパンで、とき玉子を焼きます。
-
- 2
- 食パンそれぞれに
からし、トマトケチャップ、とんかつソースを塗ります。
-
- 3
- 片方の食パンに1の玉子焼きとショルダーベーコンを乗せ、塩コショウをパッとひと振りしたら、もう片方の食パンを上に乗せます。
-
- 4
- オーブントースターに入れ、3分程焼いたら取り出し
3等分~4等分位に切ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ショルダーベーコンの後で玉子を焼くと ショルダーベーコンの脂が、玉子焼きに移ってより美味しくなると思います。
冷めても美味しくいただけますが、出来れば温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
お昼の食事を 簡単にすませたかったので…
関連情報
- カテゴリ
-
ホットサンド
- 料理名
-
ショルダーベーコンエッグホットサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません