アプリで広告非表示を体験しよう

ポンマシュチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
ドライフルーツとナッツはお好みのものを使ってください。

材料(20人分)

お米のポン菓子
100グラム
マシュマロ
80グラム
チョコレート
80グラム
ミックスナッツ
30グラム
素干しのドライチェリー
80グラム
レーズン
80グラム
バター
10グラム
コンデンスミルク
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チェリーとミックスナッツを粗く刻んでおく。レーズンとポン菓子を加えて均一になるまで混ぜておく。
  2. 2
    チョコレートを細かく刻んでおく。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かし、フライパンの底と側面の全体に広げる。
  4. 4
    コンデンスミルクとマシュマロを入れ、溶けて一塊になるまでかき混ぜながら火加減をしつつ加熱する。
  5. 5
    4に2を入れ、溶けるまで弱火にしてよく混ぜる。多少溶け残りがあってもOK。
  6. 6
    5に1を入れ、良くかき回して全体に絡ませる。両手にフライ返しか木べらを持って二刀流で素早くかき混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた型に流し込んで濡らすか油を塗った手で押して広げ、そのまま置いて完全に冷まして固める。
  8. 8
    固まったら適当な大きさに切って分ける。

おいしくなるコツ

フライパン全体にバターを溶かして広げるとくっつくのを防ぎやすいです。ポン菓子を混ぜるときは素早く混ぜて下さい。

きっかけ

ポン菓子がしけっていたのでリメイクで。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする