ミルクココアでチョコタルト生地(バター不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆きら☆きら☆☆
生地は袋で混ぜるので、洗い物も少なくお手軽です♡

材料(8人分)

小麦粉
100g
ミルクココア(調整ココア)
40g
牛乳
大さじ3
マーガリン
25g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉、ミルクココア、牛乳の順に入れ、袋の中でその都度混ぜます。
  2. 2
    マーガリンを電子レンジで溶かし(600w30秒程度)①にいれます。
    袋の中で生地を折り返しながら混ぜ、粉っぽさがなくなり、ひとまとまりにし、30分程度冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    タルト型の底にオーブンシートを敷きます。
  4. 4
    オーブンを180度で予熱します。
  5. 5
    ②で作った生地を袋の上から綿棒で伸ばして型に敷きます。
  6. 6
    フォークで全体に空気抜きの穴をあけ、クッキングシートを敷き重石を乗せて180度に予熱したオーブンで15分、重石をはずしてさらに10分焼いたら完成!

きっかけ

タルト台を家にある材料で手軽に作りたくて

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ココア小麦粉タルト台

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする