ミルクココアでチョコタルト生地(バター不使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- ミルクココア(調整ココア)
- 40g
- 牛乳
- 大さじ3
- マーガリン
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に小麦粉、ミルクココア、牛乳の順に入れ、袋の中でその都度混ぜます。
-
- 2
-
- マーガリンを電子レンジで溶かし(600w30秒程度)①にいれます。
袋の中で生地を折り返しながら混ぜ、粉っぽさがなくなり、ひとまとまりにし、30分程度冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- タルト型の底にオーブンシートを敷きます。
-
- 4
- オーブンを180度で予熱します。
-
- 5
-
- ②で作った生地を袋の上から綿棒で伸ばして型に敷きます。
-
- 6
-
- フォークで全体に空気抜きの穴をあけ、クッキングシートを敷き重石を乗せて180度に予熱したオーブンで15分、重石をはずしてさらに10分焼いたら完成!
きっかけ
タルト台を家にある材料で手軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません