アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で高菜のオイルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
今流行りのオイルおにぎり

材料(2人分)

雑穀米入りご飯
お茶碗4杯分
《具》
高菜漬け
80g
じゃこ
50g
胡麻油
大1
白胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具をフライパンで炒めて水分を飛ばします。
    中火で1〜2分。
  2. 2
    温かい雑穀米入りご飯と①をざっくり混ぜ合わせて、4当分に分け三角おにぎりを作れば完成です‼︎

おいしくなるコツ

具材は炒めて水分を飛ばします(^^)

きっかけ

流行りのオイルおにぎりが食べたくて(^^)

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする