アプリで広告非表示を体験しよう

柿の寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
やや熟れすぎた柿を寒天で固めて食感を楽しみます。

材料(2人分)

やや熟した柿
1~2個
粉寒天
大さじ1/2
お湯
250cc
クコの実(好みで)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にクコの実と粉寒天を入れて加熱し、完全に粉寒天を溶かす。
  2. 2
    熟柿を食べやすい大きさに切るか、スプーンでえぐるかして1に混ぜる。
  3. 3
    適当な水に濡らした型に2を流し込んで固める。
  4. 4
    固まった3を食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、好みの市販ドレッシングをかけても良いです。

きっかけ

熟柿を食べやすいようにする為

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする