材料(2人分)
- やや熟した柿
- 1~2個
- 粉寒天
- 大さじ1/2
- お湯
- 250cc
- クコの実(好みで)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯にクコの実と粉寒天を入れて加熱し、完全に粉寒天を溶かす。
-
- 2
- 熟柿を食べやすい大きさに切るか、スプーンでえぐるかして1に混ぜる。
-
- 3
- 適当な水に濡らした型に2を流し込んで固める。
-
- 4
- 固まった3を食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、好みの市販ドレッシングをかけても良いです。
きっかけ
熟柿を食べやすいようにする為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません