アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
生姜でさっぱり。

材料(2人分)

スイカの皮
100g位
醤油
大2/3
すりおろし生姜(チューブ生姜)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は、食べやすいサイズに切ります。
    (7㎜程度の棒状カットにしました。)
  2. 2
    ボウルなどで、①を醤油、生姜と和えて、よく冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はお好みでさらにたっぷりでも。

きっかけ

ご近所さんから、夏を過ぎても畑でまだまだがんばっていた実をつけていた、最後のスイカをいただいたので、ありがたく頂こうということで!

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする