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週末の朝食に!ヘルシーチョコパンケーキ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
アマニパウダー入り。ココナッツオイルで焼いて、さっくり仕上げました。

材料(3~4人分)

1個
黒糖
大さじ3
アーモンドミルク
80mⅼ
バニラエッセンス
3滴ぐらい
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー
小さじ2
アマニパウダー
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大き目のボウルに、卵、黒糖、アーモンドミルク、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜえる。
  2. 2
    1に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、アマニパウダーを入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、ココナッツオイルを入れ熱し、2をお玉一杯分ぐらい入れ、じっくり焼いていく。
  4. 4
    3の表面に気泡が出来てきたら、裏返して、さらに3~5分焼く。

おいしくなるコツ

チョコシロップやメープルシロップ、はちみつなどをかけてどうぞ。

きっかけ

チョコパンケーキが食べたくて、ヘルシーなパンケーキレシピを考案。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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