カルボ風♪バケットで甘くないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(フランスパン)
- 4〜5切れ
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 厚切りベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- てき
- 黒こしょう・粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- バケットを2センチ厚くらいに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜて卵液を作り、お皿にバケットを乗せ、卵液を浸す。最低でも3時間。できれば6時間以上。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、弱中火で焦げ目がつく程度に焼き、その脇でベーコンを炒める。
-
- 4
- バケットをひっくり返したらその上に焼いたベーコンと、とろけるチーズをのせる。
-
- 5
- 裏面も焦げ目がつく程度焼いたら、お皿にのせ、粉チーズ・黒こしょうで仕上げて完成。
おいしくなるコツ
たっぷり時間を。
きっかけ
バケットが余っていて、おつまみようで一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません