鶏ささみと千切りキャベツのごまマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- キャベツ
- 3〜4枚
- 塩(塩揉み用)
- 少々
- ☆砂糖・酢
- 大さじ1/2
- ☆ごまドレッシング・マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、レンチンか茹でて火を通し、冷ましてから手でほぐす。
-
- 2
- キャベツを千切りに。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れ、塩を降り揉み込む。
10分程放置。
-
- 4
- 水分をしぼり、☆を混ぜたら完成。
時間があれば少し置くと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
ささみを茹でるとき、お酒を大さじ1入れるとしっとりします。
きっかけ
ささみが大好きなもんで。サラダを作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません