作り方
-
- 1
- バゲットは1~1.5㎝厚にスライスします。
(厚みがありすぎると、ミートボールの厚みもあるため、大口を開けないと食べづらいので)
-
- 2
- ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせて、①のバゲットに塗ります。
-
- 3
- ミートボールは軽くあたためます。(冷たいままの場合、パンはカリカリなのに、ミートボールの中心だけが冷たい時があるので)
パンに乗せやすく半分にカットします。
-
- 4
- ③を②に乗せたら、とろけるスライスを3等分にして乗せます。
-
- 5
- トースターでパンがカリッと、チーズが溶けるまで3~4分程度焼きます。(焼き時間はトースターにより調整して下さい)
-
- 6
- 焼けたらパセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
※ミートボールは、照り焼き味を使っています。
きっかけ
子どもの遠足弁当に買ったおかずのミートボールが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません