アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンとバジルペーストのハムロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
前の日に作って残ってしまったパンプキンスープでハムパンにしてみました。知らないうちにお野菜もとれるので、野菜嫌いのお子さんにもお勧めです。

材料(4~6人分)

★パンプキンスープ
180mⅼ
★強力粉
150g
★薄力粉
130g
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★無塩バター
5g
★ドライイースト
小さじ1
ハム
4枚
フェタチーズ
50g
ドライトマト(粗みじん)
大さじ3
バジルペースト
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料すべてをホームベーカリーにセットして、一時発酵まで終わらせる。
  2. 2
    1の生地を取り出し、まな板に大きく広げ、バジルペーストをぬり、ハム、フェタチーズ、ドライトマトを満遍なくトッピングする。
  3. 3
    端から2をくるくる巻き、コッペパン状にする。
  4. 4
    180度のオーブンで、25分~30分、こんがりきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

ハム、チーズ、ドライトマトなどトッピングの量はお好みで調節してください。バジルペーストの代わりにケチャップでもピザ風になっておいしいです。

きっかけ

たくさん作って残ってしまったパンプキンスープを利用して、野菜嫌いな次女でもパクパク食べてくれそうなレシピを考えました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする