材料(30人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 90g
- バター
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80CC
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
-
- 2
- オーブンを180℃に温めておく。
-
- 3
- バターをレンジで温めて溶かし、そこに砂糖、卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳を入れてよく混ぜる。さらに1を入れて、ゴムべらでよく混ぜる。
-
- 5
- カップに4を7割ぐらい入れて、2のオーブンで20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ココアを入れると、違った味になりますよ
きっかけ
子供がすきなんです