材料(4人分)
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 70CC
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50CC
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 2
- 卵黄をほぐし、サラダ油を少しずつ入れながら混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を古いながら、だまにならないように混ぜる。
-
- 5
- 卵白をほぐし、砂糖をいれながら混ぜる。
-
- 6
- 4に5を入れて混ぜる。
-
- 7
- 6を型に流し込む。
-
- 8
- オーブン200度で40分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
失敗はしないです。
きっかけ
簡単そうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません