ウインナーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
息子がウインナーパイ好きなので作ってみました

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚入
ウインナー
12本
サウザンアイランド
大さじ1程
粗挽きコショウ
少々
切れてるチーズ
ふた切れ
溶けるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシート4枚を解凍する。一枚を三頭分にし、ウインナーの長さに綿棒でのばす。私は軽く伸ばしました。
  2. 2
    ひとつは、溶けるチーズと、ウインナーを端から巻き巻き。巻きめを下向きに天板におく。後、3個同じ作業を。
  3. 3
    二つめは、パイシートに粗挽きコショウを好みでふりかけ、切れてるチーズを一切れ半分を、ウインナーと一緒に端から巻き巻き
  4. 4
    三つめは、パイシートにサウザンアイランドをはみ出ないように薄く塗り端から巻き巻き
  5. 5
    200度のオーブンで、15から20分焼きました

きっかけ

パイシートが冷凍庫で眠っていたので^_^;

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする