卵・乳製品不使用なバナナココナッツアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
混ぜて冷やすだけの簡単アイスです。

材料(4人分)

ココナッツミルク
200cc
バナナ
1本
ハチミツ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1~2
バニラエッセンス
少々
洋酒(今回はグランマルニエを使用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナナを一口ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    バナナ以外の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて、もう一度フードプロセッサーにかけて混ぜる。
  4. 4
    金属の器に入れ、冷凍庫へ入れて30分冷やす。
  5. 5
    4をスプーンで全体を混ぜ、空気を入れて再び30分凍らせる。
  6. 6
    5の作業を後二回繰り返し、後はそのまま凍らせる。
  7. 7
    食べる時に、削りながら盛りつけ、程よい好みの溶け具合にしながら頂く。

おいしくなるコツ

チョコチップなどを入れても美味しいです。

きっかけ

ココナッツミルクとバナナがあったので、アイスが作れないか試してみました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ジェラートバナナ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする