卵・乳製品不使用なバナナココナッツアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク
- 200cc
- バナナ
- 1本
- ハチミツ
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1~2
- バニラエッセンス
- 少々
- 洋酒(今回はグランマルニエを使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナを一口ぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- バナナ以外の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れて、もう一度フードプロセッサーにかけて混ぜる。
-
- 4
- 金属の器に入れ、冷凍庫へ入れて30分冷やす。
-
- 5
- 4をスプーンで全体を混ぜ、空気を入れて再び30分凍らせる。
-
- 6
- 5の作業を後二回繰り返し、後はそのまま凍らせる。
-
- 7
- 食べる時に、削りながら盛りつけ、程よい好みの溶け具合にしながら頂く。
おいしくなるコツ
チョコチップなどを入れても美味しいです。
きっかけ
ココナッツミルクとバナナがあったので、アイスが作れないか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません