フライパン不要!とろけるチーズフレンチトースト♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- とろけるチーズ
- 2枚
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 3当分に切ったトーストの片面を、1に1分ほど浸します。
その間に、魚焼きグリル(トースター)にクッキングペーパーを敷きます。
-
- 3
- クッキングペーパーに、浸っていない面を下にして、並べ、とろけるチーズを3当分に指でさいて上に乗せます。もう一枚も同様にします。
-
- 4
- 魚焼きグリルは強火で3分加熱します。(トースターの場合はトーストの加熱時間) チーズがとろけて、周りが少しカリッとするまで、時間を調整して下さいね。
-
- 5
- 焼きあがったらお皿に盛り、上からメープルシロップをかけて、完!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません